Получить консультацию можно по телефону: (495) 765-75-09


  ГЛАВНАЯ
  ПРИБОР
       Принцип действия
       ФУНКЦИЯ №1
       ФУНКЦИЯ №2
       ФУНКЦИЯ №3
       Сравнение
  ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ
       Гинекология
       Сердечно-сосудистая система
       Иммунология
       Аллергология
       ЛОР
       Неврология
       Желудочно-кишечный тракт
       Глазные болезни
       Мочеполовая система
       Урология
       Бронхолегочная система
       Костно-мышечная система
  КОНТАКТЫ
  Новости
  ПРИЛОЖЕНИЯ
       Статьи
       Вопросы
       Отзывы
       Сертификаты
       Рецепты
       Исследования
 


 


ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ.

 За весь период существования гомеопатии предпринималось множество попыток объяснения, с разных точек зрения, механизмов действия гомеопатических препаратов. В последние годы, в связи с разработкой альтернативных теорий поля, возникли разные модели, в том числе, модели энергоинформационного переноса и энергоинформационного действия.

В начале прошлого столетия немецкий врач С. Ганеман, анализируя собственный клинический опыт и опыт древних корифеев медицины, таких как Гиппократ и Парацельс, заметил, что те лекарства, которые излечивают заболевание, в токсических дозах могут вызывать симптомы, повторяющие картину этого заболевания. Этот интересный факт позволил построить совершенно новую систему анализа лекарственных средств по тем спектрам симптомов, которые проявляются у испытуемых после приема субтоксической дозы вещества. Имея для каждого лекарственного препарата его "портрет" или спектр симптомов, врач может сравнить его со спектром симптомов у больного и при наличии сходства назначать курс лечения. Лечение подобного подобным - основной принцип гомеотерапии.

Но самое интересное оказалось впереди. Итак, малая доза лекарства излечивает заболевание с симптомами, характерными для отравлений большими дозами. Теперь нужно определить точнее - насколько малая. Ганеман попробовал уменьшать лечебные дозы - эффект от их применения сохраняется. Разведения лекарств в воде или растирания в нейтральном порошке 1: 1000, 1: 1000000 не привели к исчезновению лечебного действия. Более того, оказалось, что с увеличением степени разведения действие лекарств стало усиливаться, потенциироваться. Так появились ряды потенций гомеопатических препаратов. Объяснить этот эффект оказалось чрезвычайно сложно, и в настоящее время он является предметом многочисленных споров. Дело в том, что после 23-го десятичного разведения (D 23) ни одной молекулы исходного вещества не остается. А лечебный эффект проявляется все с большей и большей силой даже при разведениях D 10000 (10ˉ¹ººººº) и более .

Феномен действия малых и сверхмалых концентраций вещества был тщательно исследован в ХХ веке. Во всем мире предпринимаются попытки уменьшить дозировку обычных лекарственных средств с целью уменьшения их вредного воздействия на организм, изучить действие сверхмалых доз, в сотни и тысячи раз меньших, чем в обычных лекарствах. Для лекарственной основы, в основном, используют воду .

В России первыми начали такие исследования в НИИ биохимической физики им.Н.М. Эмануэля РАН под руководством профессора Е.Бурлаковой, затем к ним подключились и фармакологи. Серии экспериментов показали отсутствие молекул исходного вещества в высоких разведениях гомеопатических препаратов и сохранение их лечебного эффекта. Эффекты действия веществ в сверхмалых концентрациях хорошо задокументированы и сомнений не вызывают.

Эффект «памяти воды» обеспечивается за счет ее дипольной структуры. Молекула воды имеет два полюса (положительный и отрицательный), что превращает ее в подобие магнита. Таким образом, молекулы воды притягиваются друг к другу и сцепляются в полиассоциаты-супермолекулы, состоящие из 57 молекул воды, образуя геометрические объемные фигуры правильной формы. 16 таких супер-молекул соединены между собой в один структурный элемент воды, состоящий из 912 молекул Н2О, напоминающий льдинку. Из таких «льдинок»-кластеров и состоит на 80% химически чистая вода. 15% представляют полиассоциаты-супермолекулы, и только 3% - отдельные классические молекулы Н2О.

Как показали исследования, кластеры из 912 молекул воды, составляющих 80% чистой воды, не разрушаются даже при температурах, близких к точке кипения, просто их концентрация немного уменьшается.

Исследования С.В.Зенина показали, что в химически чистой воде суперкластеры и классические молекулы Н2О находятся в хаосе, а энергия теплового движения больше энергии поворота «льдинки», поэтому никакого общего рисунка вода не несет. Когда в чистую воду попадают молекулы примеси, то вокруг них начинают ориентироваться определенным образом супермолекулы (кластеры) воды, а те, в свою очередь, ориентируют следующие кластеры, притягивая или отталкивая. Создаются различные структуры, которые зависят от сочетания положительных и отрицательных зарядов на каждой грани полиассоциата, образуя сложные пространственные узоры. Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл. Изменение положения одного структурного элемента в этом кристалле под действием любого внешнего фактора или изменение ориентации окружающих элементов под влиянием добавляемых веществ обеспечивает высокую чувствительность информационной системы воды.

Таким образом, структурно-информационное свойство воды - это способность ее молекул образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях с данным образцом воды.

То есть вода, воспринимая поступающую информацию от различных внешних воздействий, кодирует ее в структуре формирующихся при этом кластеров и изменяет значение своего структурно-информационного показателя.

По мнению Лупичева Н.Л., потенция гомеопатического препарата - это величина, отражающая количество энергии, в нем заключенное, которое может произвести строго определенную работу в организме больного. Есть мнение и о том, что потенция - чисто информационная характеристика лекарства. Но в действительности информационная и энергетическая составляющие здесь тесно взаимосвязаны.

В связи с вышеизложенным были проведены эксперименты на одноклеточных организмах (бактериях, лимфоцитах) объективно доказывающие, что химические вещества действуют на биологические объекты не только при молекулярном контакте, но и дистанционно. Суть экспериментов заключается в следующем:
В пробирку со взвесью одноклеточных организмов помещается запаянная стеклянная ампула с веществом, действие которого на биохимические свойства клетки известно. Через 30 мин после инкубации в термостате исследуются биохимические свойства клеток, например, скорость ферментации субстрата, и проводятся сравнения с контрольным образцами, представляющими собой взвесь клеток в другой пробирке с помещенной в нее пустой ампулой, а также взвесь клеток с непосредственно добавленным в нее веществом.
Результаты экспериментов показали, что в опыте четко регистрируются изменения биохимических свойств клеток под действием химического вещества, находящегося в запаянной ампуле, аналогично действию при непосредственном его добавлении. То есть одноклеточные организмы реагируют на вещество, отделенное от них непроницаемой перегородкой, без непосредственного молекулярного контакта, также как и при контакте с нетоксическими дозами вещества.

Более того, были проведены эксперименты, которые показали, что взаимодействие обладает полевыми свойствами и осуществляется с помощью электропроводников и даже с помощью антенн, на расстоянии. Взвесь клеток и химическое вещество помещали в отдельные пробирки, в которые затем опускали концы электропроводника. Действие вещества на биохимические свойства клеток проявлялось и в этом случае. Использование цветных индикаторов биохимических свойств позволяло сделать реакцию видимой невооруженным глазом, настолько контрастны изменения цвета взвеси клеток с индикатором при дистанционном воздействии химического вещества.
Действие химических веществ, в частности лекарств, на живые организмы, как оказалось, происходит не только при непосредствен ном молекулярном контакте. Энергоинформационные свойств лекарства и химических веществ распространяются в пространстве подобно волнам. Полевые свойства взаимодействия проявляются в эксперименте, который показывает, что если антенну одного из реагентов заземлить, то реакция прекращается. Таким образом, часть энергии материальных объектов представлена в виде поля и может, при определенных условиях, излучаться в пространство. Если это излучение направить на другой материальный объект, то часть энергии излучения поглощается и поглощающий объект приобретает свойства излучающего объекта. Как это ни удивительно, акупунктура и гомеопатия представляют собой хорошо разработанные способы управления этой энергией.

После того, как было установлено, что гомеопатические и другие медикаменты излучают электромагнитные волны, возник вопрос о частотах. Множество тестов показали, что низким потенциям соответствуют низкие частоты, средним потенциям - средние, высоким потенциям - высокие частоты. Различные потенции одного лекарства имеют разные частоты. Одинаково потенцированные различные лекарства имеют одинаковые или сходные частотные диапазоны. Так, D6 имеет эффективный частотный диапазон в районе 300 Гц, а D12 - в районе 10000 Гц. Высокие потенции имеют частотные диапазоны от 9000 до 10000 Гц и выше. Тот факт, что различные лекарства одной потенции имеют одинаковые частотные диапазоны, может привести к выводу, что эти лекарства обладают одинаковым терапевтическим действием. Тем не менее, что это не так. В противном случае "Sulfur D6" был бы также эффективен, как и "Phosphorous D6" или "Medorrhinum D12" действовал бы так же, как и "Diphtherinum D12", если говорить о двух гомеопатических полихрестах и двух нозодах. Каждый медикамент обладает своим собственным типом действия ("virtus"), которое определяется двумя факторами: специфической характеристикой электромагнитных волн и специфическим расположением соответствующих физиологических колебаний. Изменяя усиление подаваемого сигнала, можно оптимально подобрать количество ампул (дозу) медикамента.

Конечно, не все так просто. Эффективность действия гомеопатических лекарств находится в прямой зависимости от точности выбора их по спектрам симптомов индивидуально каждому больному. Гомеотерапия воздействует не на болезнь, а на весь организм в целом. Поэтому одно и то же лекарство может быть полезно как при пневмонии, так и при сердечно-сосудистых нарушениях, гонорее, параличах и многих других. А для лечения, например, почечно-каменной болезни существует несколько десятков лекарств, из которых данному больному подойдет в данный момент времени только одно. Искусство врача-гомеопата состоит в том, чтобы, зная и помня огромное количество симптоматических портретов, уметь видеть и отличать их один от другого.

Электропунктурная диагностика, позволяющая проводить медикаментозное тестирование, значительно облегчает задачу врача. Наибольший интерес вызывает метод известного немецкого исследователя Р. Фолля, представляющий собой синтез электропунктурной диагностики и гомеопатии, а также других способов воздействия на оганизм.

Данный тест основан на анализе реакции организма в точках акупунктуры при контакте с тестируемым лекарством или веществом. В самом общем виде методика тестирования предполагает наличие контактной площадки для лекарств, которая соединяется с ручным электродом или непосредственно с пациентом. Первое измерение параметров в точках проводится без лекарства, затем на контактной площадке помещается лекарство и проводится повторное измерение. Сравнение результатов дает возможность сделать вывод о воздействии, которое может оказать данное лекарство на организм пациента при приеме. Если показания прибора нормализуются, т.е. приходят к к среднему для данного пациента уровню, то лекарство окажет оптимальное воздействие. Таким образом подбирается не только состав, но и доза назначаемого лекарства. Если результаты измерения сильно отклонены от среднего уровня, то это свидетельствует о том, что данное тестируемое вещество может оказать отрицательное влияние на данного пациента

Использование электронных медикаментозных селекторов в электропунктурной диагностике позволяет оптимизировать процесс тестирования гомеопатических препаратов, так как позволяет соблюдать постоянные заданные условия хранения веществ для тестирования, и унифицировать процесс лечения.

Для хранения информации используется репрограммированное постоянное запоминающее устройство на n-МОП-структурах. Такие запоминающие устройства строятся на основе физического явления хранения заряда на границе между двумя различными диэлектрическими средами или проводящей и диэлектрической средой.

Затвор МОП-структуры выполняется «плавающим», не связанным с другими элементами схемы. Такой затвор заряжается током лавинной инжекции (отсюда распространенное название БИС ЗУ на структурах такого типа: ЛИПЗ, то есть лавинно-инжекционные с «плавающим» затвором) части носителей заряда, возникающих при подаче на сток транзистора большого напряжения (до 30 В), вызывающего состояние лавинного пробоя стока. В результате такой зарядки затвора изменяется также ток через транзистор, что детектируется усилителем при выборке транзистора схемами дешифрации. Поскольку затвор транзистора со всех сторон окружен изолирующим окислом, утечка заряда очень мала и обеспечено длительное хранение информации. Для ее стирания пользуются облучением схемы через прозрачное окно в корпусе коротковолновым ультрафиолетовым излучением люминесцентной лампы, которое увеличивает ток утечки в изолирующем окисле и способствует рассасыванию хранимого заряда.

Некоторые диэлектрические изменения отмечаются при подаче электромагнитного поля. Изменения, как емкости, так и ослабления сходны, что предполагает, что воздействие оказывается на процесс прыжковой проводимости. Магнитное поле, возбуждаемое током синхронного «прыжка» атомов (протонов) между соседними атомами, вызывает появление электрического поля, достаточного для возникновения автоколебаний на частоте, определяемой приложенным электромагнитным полем в момент заряда током лавинной инжекции.

Медикаментозные селекторы являются не только электронной библиотекой с препаратами, но они также позволяют проводить "перенос" или "копирование" информации с этих медикаментов.

Следует отметить, что перезапись фирменных медикаментов используется в основном с целью удешевления лечения или облегчения приема лекарственных средств.

Перенос " биоинформационного поля" гомеопатических средств, нозодов и органных препаратов, осуществляется за счет колебательного LC-контура, настроенного на определенные частоты. Это позволяет передавать свойства медикамента другому веществу, которое до "переноса полевой информации" этими свойствами не обладало. В качестве веществ, используемых для копирования свойств медикаментов-оригиналов, могут использоваться дистиллированная вода, физиологический раствор, спирт, кровь или плазма человека, молочный сахар, воск и даже металлы, например, алюминий. Для копирования свойств медикамента последний помещается внутрь колебательного контура, от которого по металлическому проводнику его свойства передаются на соответствующий носитель (например, воду или спирт). Полученная таким образом копия медикамента может использоваться для терапии соответствующего заболевания. Для усиления лечебного воздействия "запрограммированное" вещество может инъектироваться в точку акупунктуры или применяться в виде аппликации на коже.

В заключение необходимо отметить, что явление "переноса" или "копирования" информации с медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фолю, является частным вопросом более широкой научной проблемы тестирования лекарственных средств.

Механизм этого явления до сих пор неизучен, неизвестна и физическая природа переноса свойств одного вещества на другое. В связи с этим необходимо отметить условный характер употребления некоторых терминов (биоинформационный перенос, импринтинг, копирование, перезапись информации), применяемых различными авторами для обозначения этого эффекта.

Несмотря на отсутствие единой и полной интерпретации механизма информационного переноса в биологических и небиологических системах, большинство выдвинутых гипотез предполагает обязательное наличие полевого (электромагнитного, магнитного, акустического) компонента, как необходимого элемента успешного переноса информации. Отсутствие теоретического обоснования данного явления не помешало врачам, работающим по методу Р.Фоля, успешно применять в своей практике информационный "перенос" для воздействия на точки акупунктуры и "копирования" дорогостоящих медикаментов.

 

Перейти к Функция №3

Торговая марка "ПАРАЦЕЛЬС" - принадлежит ООО "Диалог Энио"

Besucherzahlerukrainian brides
счетчик посещений
Все права защищены и охраняются законом.
Любое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено. Создание сайта

Очистка от паразитов организма человека: симптомы глистов у человека и лечение паразитов, лечение глистов у детей